اتقر هنا للاستماع للنص
Print this page

اللواء المطروشي يطلق جائزة المدير العام للتميز

2019 04 01 11NA

المدير العام للدفاع المدني بدبي : نهدف لإسعاد العاملين لبلوغ التميز المستدام تماشيا مع رؤية (الإمارات 2021)

أطلق سعادة اللواء خبير راشد ثاني المطروشي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني بدبي، "جائزة المدير العام للتميز"، في إطار منظومة تهدف لتوفير أرقى مستويات السعادة للعاملين، من خلال تكريم وتحفيز ومكافأة الكوادر البشرية المتميزة، وصقل ثقافة الإبداع، وتوفير بيئة عمل تشجع على العطاء والابتكار، وترفع درجة الولاء تجاه الإدارة العامة، وتعزز مسؤوليتهم المجتمعية.

جاء ذلك بحضور السيدة عفاف جاسم المهيري مدير إدارة الاستراتيجية والسياسات، والآنسة شريفة محمد المازمي رئيس قسم التميز والتنافسية.

وتركز الجائزة على تحقيق أبرز الأهداف الرئيسية المتمثلة في إصدار دليل ومرجع معتمد ينظم مشاركة الأفراد وفرق العمل ضمن إطار تنافسي يتسم بالشفافية والعدل والنزاهة، ونشــر مفاهيــم التميــز والابتكـــار، وتعميــم أفضــل الممارســات الإداريَّــة والمهنيَّــة وضمــان تطبيــق أكثــر أساليــب العمــل كفــاءة وفعالية وتطــوراً في القطــاع الحُكومــي، وتحفيــز وتشجيــع موظَّفــي الإدارة العامة للدفاع المدني دبي علــى مختلــف مستوياتهــم الوظيفيَّــة علــى الابتكـــار، والتميــز، والالتــزام الوظيفــي، وتطويــر الــذَّات، وخدمــة المتعامليــن، والأداء الوظيفــي الكُــفء، وتشجيع الإدارات والكوادر الإدارية والمهنية على تطوير أدائها وتحسين خدماتها والارتقاء بممارساتها الإدارية والمهنية، وحصد نتائج المشاركات الرائدة واستثمارها في عمليات التحسين والتطوير الداخلي لعمليات الوحدات التنظيمية، وتكريــم رجال الدفاع المدني والوحدات التنظيمية لإنجازاتهــم المتميــِّزة في مختلــف مجــالات العمــل المؤسَّســي، وتهيئة الإدارة العامة للدفاع المدني ومشاريعها وموظفيها للتنافس مع نظرائهم في الجوائز الخارجية وفق معايير التنافسية العالمية.

 وأكد اللواء المطروشي أن الجائزة تهدف إلى تحفيز كافة العاملين، وتشجيعهم على التنافس الإيجابي والعمل بروح الفريق، وتحمل المسؤولية وتحقيق الإبداع والابتكار، لبلوغ التميز المستدام، تماشياً مع رؤية (الإمارات 2021) بأن تكون دولة الإمارات العربية المتحدة واحدة من أفضل دول العالم بحلول عام 2021، والتي نعمل لأجلها عبر شتى المجالات، وتحفيز العاملين هو أحد الركائز الأساسية للعمل على تحقيقها، ونعمل الآن عبر مختلف المحاور في الوصول إلى آفاق جديدة تتعدى التميّز إلى تبوء منصة الريادة العالمية في قطاع الدفاع المدني ، والمساهمة في تحوّل الإدارة العامة للدفاع المدني بدبي الى مؤسسة تنموية مبتكرة وذكية تكون مثالا يحتذى به لأفضل الممارسات التخصصية الاحترافية المرتكزة على مبادئ الفاعلية والكفاءة والتعلم والتطور.

ومن جانبها أشارت السيدة عفاف جاسم المهيري مدير إدارة الاستراتيجية والسياسات، إلى أن إطلاق الجائزة يندرج في إطار سعي الإدارة العامة للدفاع المدني بدبي لتحقيق متطلبات إسعاد العاملين، وأضافت : إن إطلاق الجائزة  تم وفق برنامج منظومة الجيل الرابع لجائزة دبي للأداء الحكومي المتميز، وتخضع لمعاييرها التنظيمية الفرعية والرئيسية، وتتضمن فئات التميز المؤسسي، والفئات الإدارية، والمبادرة المبتكرة، وأفضل فريق عمل، وأفضل فئة اختراع، وفئة أفضل تجربة إطفاء، وأفضل قائد استثنائي، كما اشتملت على كافة الفئات الوظيفية الأخرى، التي ستخضع للتقييم وفق المعايير المتفق عليها.

عدد مرات القراءة 2437 مره
اتقر هنا للاستماع للنص